Poursuite de la rénovation de l'appartement de ma cliente à Caluire.

Au tour du salon salle à manger, ou comment rénover une pièce avec un meuble imposant mais pratique puisqu'il comporte vaisselier, lit d'appoint, coin bar, placards de rangements...  !

Ma cliente tenait à ce meuble, pour le côté souvenir de ses parents, et pour toutes ses fonctionnalités. Je lui ai montré qu'on pouvait parfois éviter de dépenser trop d'argent en conservant la structure.

Tout le reste de la pièce a été raffraichi, modernisé, avec un grand travail concernant l'éclairage.

 

Conception, choix des matériaux, suivi des travaux et décoration.

Appartement à Caluire (69)

Année 2018-2019 (en cours de finition)

 

Ma cliente a décidé de rénover entièrement l'appartement qu'elle tient de ses parents, et qu'elle a toujours connu avec une décoration des années 70.

Nous avons décidé de faire un bond dans la modernité et de tout repenser, pièce par pièce, afin qu'elle puisse s'approprier ce lieu dans lequel elle vit désormais. Le chantier se déroulant en sa présence, nous avons du établir un planning par tranches de travaux. Nous avons commencé par la cuisine et une chambre attenante, en récupérant le volume d'un placard mural de cette dernière pour agrandir la cuisine.

 

Conception, choix des matériaux, suivi des travaux et décoration.

Appartement à Caluire (69)

Année 2018 (en cours de finition).

 

Mon client a fait appel à mes services pour repenser et rénover la pièce principale de sa maison, afin de l'adapter à son nouveau mode de vie, avec des enfants devenus grands.

Le projet consistait à décloisonner complètement l'entrée et la cuisine, pour créer un grand espace de réception de 50 m2, avec cuisine ouverte, où les repas se préparent sur un grand îlot central, se prolongeant en une grande table repas.

 

Conception, choix des matériaux, suivi des travaux et décoration.

Habitation à Chassieu (69)

Année 2017

 

 

La société Aspöck France, filiale d'un groupe Autrichien a fait appel à mes services afin d'agencer les bureaux de son siège.

Ma mission a consisté à aménager le nouveau bâtiment administratif, le bureau des magasiniers et la zone de production, la zone de repas, avec création des différents espaces, choix de l'ensemble du mobilier, tout en respectant une enveloppe budgétaire globale, avec un aménagement moderne et accueillant, ainsi qu'une bonne ergonomie au travail.

 

Conception, choix des matériaux et couleurs, du mobilier, de la décoration, suivi des travaux d'installation.

Société à Pommiers (69)

Année 2017

 

 

Les propriétaires de cette ancienne batisse beaujolaise souhaitaient ne pas être isolés de la maisonnée lorsqu'ils cuisinent.

La principale difficulté résidait dans l'usage de la cuisine pendant toute la durée du chantier.

J'ai proposé de décloisonner partiellement cette pièce, qui a été complètement repensée, réorganisée, avec des matériaux modernes se mariant au style de cette maison en pierres dorées du 17ème siècle.

 

Conception, choix des matériaux, suivi des travaux et décoration.

Habitation à Salles Arbuissonnas (69)

Année 2016

 

 

L'entrée de la maison de mes clients était sombre, étroite, avec un escalier encloisonné dangereux.

Nous avons profité du décloisonnement de la cuisine pour reconfigurer complètement l'entrée.

J'ai imaginé une cloison en fer et verre, totalement suspendue, pouvant soit coulisser complètement contre la cloison.

L'escalier existant a été remplacé par un escalier sur mesure, sans contre-marche pour laisser passer la clarté.

 

Conception, choix des matériaux et couleurs, suivi des travaux.

Habitation à Salles Arbuissonnas (69)

Année 2016

 

 

Mon client a fait l'acquisition d'un appartement dont la cuisine était mal conçue, étroite, où il ne pouvait pas prendre de repas. Il souhaitait un espace clair, plus convivial, permettant la préparation de dîners entre amis.

Je lui ai proposé d'ouvrir complètement les espaces, de réutiliser une partie des meubles existants et de compléter l'aménagement en créant un espace repas, pratique et moderne.

 

Conception, choix des matériaux et des couleurs, suivi des travaux.

Appartement à Lyon 4è

Année 2016

 

 

Ma cliente a acheté un appartement dans le but de réaliser un investissement locatif.

Cet appartement, resté vacant pendant plusieurs années, était sale et vétuste.

Le projet a consisté à repenser et rénover tout l'appartement, avec des matériaux modernes et résistants, indispendables pour la location.

Les travaux ont été exécutés en un temps record de 4 semaines, pour un budget inférieur à l'enveloppe prévisionnelle.

Cette opération a été une réussite puisque l'appartement a trouvé locataire en 48 heures !

 

Conception, choix des matériaux, suivi des travaux et décoration.

Appartement à Villeurbanne (69)

Année 2015

 

 

J'ai été sollicitée pour résoudre plusieurs problématiques dans une grande salle à manger familiale.

Cette pièce ne disposait que d'une fenêtre et l'ancienne cheminée qui ne répondait plus aux normes, avait été condamnée.

J'ai proposé à mes clients de créer "un triptyque sur la nature", en perçant 3 fenêtres, comme des tableaux, offrant ainsi une vue magnifique sur le cloître du village et le Mont Brouilly.

Nous avons choisi un insert très performant, avec récupération de chaleur et diffusion dans les pièces voisines.

 

Réaménagement complet, y compris suivi des travaux, choix du mobilier et décoration.

Habitation à Saint Julien (69)

Année 2015

 

 

Ma cliente a emménagé dans un appartement type "canut", offrant de beaux volumes mais une alcove difficilement exploitable.

Le salon a été rénové et les niches murales optimisées afin d'offrir des rangements sur mesure. L'alcove a été repensée et aménagée comme un prolongement du salon, permettant de créer un coin lecture et un espace nuit.

 

Proposition d'aménagement, choix des couleurs et décoration.

 Appartement à Lyon 1er

Année 2015

 

 

La petite Manon et sa maman ont emménagé dans un appartement manquant désespérément de rangements. La chambre de la petite fille, sur cour, était grande mais sombre. J'ai opté pour un recloisonnement de sa chambre, afin qu'elle se sente en sécurité dans un cocon, et lui ai proposé une vraie chambre de princesse...

Ce recloisonnement a permis de créer un grand dressing familial, avec un accès indépendant.

 

Proposition d'aménagement, choix des couleurs et décoration.

Appartement à Lyon 1er

Année 2015

 

Missions de choix de couleurs ou choix de décoration.

Appartements et maisons individuelles à Lyon et sa périphérie.

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
JOELLE THOLLOT Conseil Aménagement Décoration